豆腐で超ヘルシー!小松菜とカニかまのグラタン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
小松菜は根元を切り落として3㎝長さに切る。玉ねぎは薄切りにする。
カニカマは細かく切る。 - 2 フライパンにバターを溶かし入れ、玉ねぎ、小松菜の茎を入れて弱めの中火で炒める。しんなりしたら残りの小松菜、塩コショウ、コンソメ薄力粉を入れて炒め合わせる。
- 3 ボールに豆腐を入れて泡立て器で滑らかにする。そこに、かにかま、②を入れて混ぜる。均一に混ざったらグラタン皿に盛り、チーズ、パン粉を散らしてトースターで5分くらい焼く。
- 4 チーズがとろけてこんがり焼き色がついたら完成。
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