チーズとトマトで~伊チキンカツ レシピ・作り方

チーズとトマトで~伊チキンカツ
  • 約30分
  • 500円前後
ビッグさん
ビッグさん
薄く伸ばしたチキンシュニッツェルをトマトソースとチーズで食べると お腹いっぱい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトソースを作る。鍋にオリーブ油を熱し、みじん切りした玉葱を炒める。火が通ったら、トマト缶(汁ごと)、コンソメを入れて煮崩しながら弱火で10分。煮詰まったら塩・胡椒で調味する。
  2. 2 取り急ぎはスジと皮を取り除き、30cm四方に切った2枚のラップの間に挟む。食品用ローラーで押して伸ばし、薄く厚さを均一にする。
  3. 3 作り方2に強めに塩・胡椒をする。揚げるために衣を 小麦粉→溶き卵→パン粉 の順に漬けていく。
  4. 4 天ぷら鍋に揚げ油を熱して、160℃くらいでこんがりと揚げる。
    キッチンペーパーの上で余分な油を吸わせ、食べやすくカットする。
  5. 5 皿に盛付て、作り方1のトマトソースをかけ、チーズをすりおろしてたっぷり乗せる。
    バジルの葉をちぎって乗せる。
  6. 6 [参考]
    使用したハード系のパルミジャーノ・レッジャーノチーズ
    すりおろし器でおろすと柔らかくてしっとりと食感よい

きっかけ

イタリアの北部でおめにかかるトマトやチーズがかかるチキンシュニッツェル。

おいしくなるコツ

イタリアンミックスハーブ(ドライハーブ)をトマトソースに加えて煮たり、肉に塩・胡椒といっしょにふっても さらに香りよく美味しくなります。

  • レシピID:1780032609
  • 公開日:2019/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理鶏むね肉
料理名
チーズとトマトで~伊チキンカツ
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る