暑い日に☆ぶっかけお素麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵はときます。片栗粉、塩を入れよく混ぜ合わせます。
フライパンに油をひき中火にしたら、卵液を流し入れ、薄く広げます。 -
2
固まると取り出します。
ハム、卵はうすぎりします。 - 3 鍋に湯を沸かし、沸いたら素麺を入れ、表示時間通り湯がき(今回は1.5分でした)ざるにあけ流水で冷やし、ボールに入れ氷水でしっかり冷やします。
- 4 器に水気をしっかり切った、素麺を守り、卵、ハム、ネギ、すりしょうがをのせ、麺つゆを回しかけ、出来上がり。
関連情報
- 関連キーワード
- 夏休み 簡単 夏休み ごはん お昼ごはん 夏休み 夏 麺料理 さっぱり
- 料理名
- 夏の麺料理 そうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません