ささみと小松菜の中華炒め レシピ・作り方

ささみと小松菜の中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ビッグさん
ビッグさん
簡単時短で作る炒め物 ささみや小松菜は下処理が要らないので、すぐ炒め物に使えます

材料(2人分)

  • ささみ 3本
  • 小松菜 1袋
  • 炒め油 大さじ1
  • 中華だし(顆粒) 小さじ1.5
  • 50cc
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 ささみは筋を取り除き、小さめの一口サイズに切る。
    小松菜は茎と緑の葉の部分に分け、3cmにきる。
  2. 2 フライパンに油を熱してささみを炒める。
    軽く塩・胡椒する。
  3. 3 ささみの表面が白く変わったら、まず小松菜の茎の方だけ入れる。
  4. 4 小松菜の茎に火が通ったら、葉の方を加える。
    中華だしを水で溶いて全体にかけて炒める。
    味をみて、塩・胡椒で調味する。盛り付ける

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

強火で手早く炒めて下さい。

  • レシピID:1780031757
  • 公開日:2019/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ささみ
料理名
ささみと小松菜の中華炒め
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2019/12/17 17:51
    ささみと小松菜の中華炒め
    簡単時短ヘルシー美味しい~と言うことなしの百点満点のレシピですね~♥こういうの大好きです♥ご馳走様♥赤外線超音波買う気満々です!お安い物でも効果はあるかなぁ?

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る