さつま揚げと薬味の冷やしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
さつま揚げは耐熱皿に並べラップをせずに
500wで1分程軽く温める。 - 2 みょうがは輪切りにして、さっと水にさらし水分を切る。
- 3 つけつゆの材料◆を混ぜ合わせる。
- 4 冷凍うどんを袋に表示されているとうりに電子レンジで加熱し、氷水でしめてざるにあげ水気を切る。
-
5
4を器に盛り、1のさつま揚げをトッピングする。
2と小ネギと添える。 -
6
3のつゆに薬味を入れてうどんを付けて
お召し上がり下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しい冷やし付けうどん☆