すりごまたっぷり☆にんじんのきんぴら レシピ・作り方

すりごまたっぷり☆にんじんのきんぴら
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
すりごまたっぷりで、にんじんだけでもコクが出ます!冷めても美味しいので、お弁当にも!

材料(2人分)

  • にんじん 1本
  • ごま油 小さじ1.5
  • 酒、醤油、みりん 各大さじ1.5〜2
  • 砂糖(お好みで) 少々
  • すりごま 大さじ1.5〜2

作り方

  1. 1 にんじんは千切りにします。
  2. 2 鍋にごま油をひき中火でにんじんを炒めます。
    油が馴染んだら酒、醤油、みりん、(砂糖)を入れ煮ます。
  3. 3 煮汁がほとんど無くなったら、すりごまを入れ、強火で20秒程水分を飛ばし、器に盛り付け、出来上がり。

きっかけ

にんじんを使いたくて。

おいしくなるコツ

水分を飛ばし、すりごまは香りが大切なので、出来上がりの寸前に入れてください。

  • レシピID:1780031442
  • 公開日:2019/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん前日に作り置き簡単夕食簡単おつまみお弁当のおかず全般
関連キーワード
簡単 作り置き お弁当 にんじん すりごま 簡単 お弁当 簡単 野菜 冷めても美味しい 簡単 おかず
料理名
きんぴら
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る