チキンと茄子のドライカレー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
人参、玉ねぎ、ピーマン、にんにくをみじん切りにする
エリンギは7㎜角くらいのサイコロ状に切る
トマトはヘタを取り、細かく刻む -
2
鍋にサラダ油を引き、中火でにんにくを炒める
香りがたってきたら人参、玉ねぎ、ピーマン、エリンギを入れて炒める -
3
火が通ったらカレー粉を入れて更に炒める
トマトを入れる
塩、ブラックペッパー、ケチャップ、デミグラスソース、リーペリンソース、クミンシードを入れて煮詰める - 4 とろみがついてきてもったりしてきたら火を止める
-
5
茄子を8㎜幅くらいの輪切りにする
鶏肉を小さめの一口大に切り、塩コショウをふる
別のフライパンで油を多めに引き、焼き色が付くまで焼く。 - 6 出来上がったソースに茄子と鶏肉を混ぜて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
しまゆず
日々の料理の覚え書きとして
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)