タケノコと茎ブロッコリーの炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 茹で筍 150gくらい
- 茎ブロッコリー ひとつかみ
- ベーコン 2枚
- 味醂 小さじ1
- 醤油 小さじ2
- サラダ油 小さじ2
作り方
-
1
筍は細切りにする
ベーコンは1㎝幅くらいに切る -
2
フライパンに油を引き、中火で茎ブロッコリーを炒める
蓋をして大さじ1の水を入れて蒸し焼きにする - 3 水分が飛んだら筍とベーコンを炒める
- 4 味醂、醤油の順に加え、水分が飛ぶまで炒めたら完成
きっかけ
筍を沢山もらったので、炒め物にしてみました
おいしくなるコツ
茎ブロッコリーはしっかりと火を通すと食べやすくなります
- レシピID:1780029599
- 公開日:2019/04/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません