タケノコと茎ブロッコリーの炒め物 レシピ・作り方

タケノコと茎ブロッコリーの炒め物
  • 約10分
しまゆず
しまゆず
お弁当や常備菜に!

材料(3人分)

  • 茹で筍 150gくらい
  • 茎ブロッコリー ひとつかみ
  • ベーコン 2枚
  • 味醂 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 筍は細切りにする
    ベーコンは1㎝幅くらいに切る
  2. 2 フライパンに油を引き、中火で茎ブロッコリーを炒める
    蓋をして大さじ1の水を入れて蒸し焼きにする
  3. 3 水分が飛んだら筍とベーコンを炒める
  4. 4 味醂、醤油の順に加え、水分が飛ぶまで炒めたら完成

きっかけ

筍を沢山もらったので、炒め物にしてみました

おいしくなるコツ

茎ブロッコリーはしっかりと火を通すと食べやすくなります

  • レシピID:1780029599
  • 公開日:2019/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこフライパン一つでできるしょうゆブロッコリーベーコン
しまゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る