【離乳食中期もぐもぐ期】人参 レシピ・作り方
材料(7回分人分)
- 人参 1本
作り方
- 1 人参の皮をむき、30回手動みじん切り機をまわす。
- 2 分量外のたっぷりのお湯で5分湯がく
-
3
みずをきり、20gずつに小分けし冷凍する。
(1週間で使い切り)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
管理栄養士きゃさりん
7年間管理栄養士として働き、今は旦那専属の管理栄養士をしています。
「食」って「人を良くする」ってかくのに仕事で使っていた食材には中国産が多く疑問をいだいていました。
今はオーガニックとまではいきませんが無理しない程度に無農薬・減農薬の食事を心がけています。
食事や旅行等についてのブログもやっています。http://catherine-recipe.net/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)