アンチョビーソースの野菜炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りにする。人参は薄く輪切りスライスし、半月に切る。
豆苗は根を落とし、半分の長さに切る。 - 2 小鉢にアンチョビーソースのペーストを絞り出し、お湯で溶かす。
- 3 フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて火を点ける。香りが出てきたら、キャベツと人参を入れて強火で炒める。作り方2を回しかけ炒める。味をみて、必要なら塩・胡椒を加減する。
-
4
バターと豆苗を入れて火を止める。全体を軽く混ぜ、余熱で豆苗に火を通す。
盛り付ける。
きっかけ
アンチョビーペースト(輸入食材・チューブ入り)は、購入してもパスタに使う位であまり活用できていないので、他の簡単利用方法を考えた。
おいしくなるコツ
普段野菜炒めに使っている野菜なら何を使っても良いと思います。アンチョビーペーストの塩味に差がありますので、塩・胡椒をする前に味をみて加減してください。 バターで味がぐっと変わります。バターは炒めず、最後に溶かしからめるようにして下さい。
- レシピID:1780027941
- 公開日:2019/02/27
関連情報
- 料理名
- アンチョビーソースの野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません