アンチョビーソースの野菜炒め レシピ・作り方

アンチョビーソースの野菜炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ビッグさん
ビッグさん
なかなか買っても使いこなせないアンチョビーペースト。ひとりランチの簡単野菜炒めに活躍、塩・胡椒もほとんど要りません。

材料(1人分)

  • キャベツ 葉2枚
  • 人参 15g
  • 豆苗 10本
  • アンチョビーペースト 4~5cm
  • お湯 30cc
  • オリーブ油 大さじ1
  • おろしニンニク(チューブ入り) 小さじ1/3
  • 塩・胡椒 少々
  • バター 5g

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする。人参は薄く輪切りスライスし、半月に切る。
    豆苗は根を落とし、半分の長さに切る。
  2. 2 小鉢にアンチョビーソースのペーストを絞り出し、お湯で溶かす。
  3. 3 フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて火を点ける。香りが出てきたら、キャベツと人参を入れて強火で炒める。作り方2を回しかけ炒める。味をみて、必要なら塩・胡椒を加減する。
  4. 4 バターと豆苗を入れて火を止める。全体を軽く混ぜ、余熱で豆苗に火を通す。
    盛り付ける。

きっかけ

アンチョビーペースト(輸入食材・チューブ入り)は、購入してもパスタに使う位であまり活用できていないので、他の簡単利用方法を考えた。

おいしくなるコツ

普段野菜炒めに使っている野菜なら何を使っても良いと思います。アンチョビーペーストの塩味に差がありますので、塩・胡椒をする前に味をみて加減してください。 バターで味がぐっと変わります。バターは炒めず、最後に溶かしからめるようにして下さい。

  • レシピID:1780027941
  • 公開日:2019/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料その他の野菜炒め
料理名
アンチョビーソースの野菜炒め
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る