てりってり!ぶりの照り焼き レシピ・作り方

てりってり!ぶりの照り焼き
  • 約10分
しまゆず
しまゆず
ご飯に合う味付けで
魚が苦手な夫もおいしいと言ってくれたレシピです

材料(2人分)

  • ぶりの切り身 2切れ
  • 大さじ2
  • ふたつまみ
  • ◎醤油 大さじ1と1/2
  • ◎みりん 大さじ1と1/2
  • ◎酒 小さじ2

作り方

  1. 1 ぶりに塩と酒を振りかけ、5分程置いたらキッチンペーパーで水気を取っておく
    ◎の調味料を合わせておく
  2. 2 フライパンを中火で熱し、ぶりを皮目から焼く
    両面に焼き色が付いたら火を弱火にし、合わせた調味料を入れる
  3. 3 調味料と絡めるように焼き、とろみが少し付いたら完成

きっかけ

母に教えてもらったレシピです

おいしくなるコツ

タレを入れたら焦げないように気をつけて焼いてください 臭み抜きの行程は省略できますが、したほうがおいしいです

  • レシピID:1780027463
  • 公開日:2019/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
しまゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る