てりってり!ぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶりの切り身 2切れ
- 酒 大さじ2
- 塩 ふたつまみ
- ◎醤油 大さじ1と1/2
- ◎みりん 大さじ1と1/2
- ◎酒 小さじ2
作り方
-
1
ぶりに塩と酒を振りかけ、5分程置いたらキッチンペーパーで水気を取っておく
◎の調味料を合わせておく -
2
フライパンを中火で熱し、ぶりを皮目から焼く
両面に焼き色が付いたら火を弱火にし、合わせた調味料を入れる - 3 調味料と絡めるように焼き、とろみが少し付いたら完成
きっかけ
母に教えてもらったレシピです
おいしくなるコツ
タレを入れたら焦げないように気をつけて焼いてください 臭み抜きの行程は省略できますが、したほうがおいしいです
- レシピID:1780027463
- 公開日:2019/02/05
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
魚が苦手な夫もおいしいと言ってくれたレシピです