根菜の甘辛和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
さつまいもは半月切り
ごぼうは皮をアルミホイルでこすって洗い、厚めの斜め切り
蓮根も皮をアルミホイルでこすって洗い、半月かいちょう切り
それぞれ水に5分程さらし、水気をきっておく - 2 フライパンに多めに油を敷き、片栗粉をまぶした蓮根、ごぼう、さつまいもを、揚げ焼きにする
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3
焼き色が付いたら一度お皿に取っておき、
油を拭き取ったフライパンに調味料を全て入れて火にかける -
4
ふつふつしてきたら取り出しておいた蓮根等をフライパンに戻し入れて、たれを絡めるように混ぜる
仕上げにゴマをかけたら完成
きっかけ
妊娠中に根菜類を沢山取りたくて食べやすい甘辛味にしてみました
おいしくなるコツ
一味唐辛子はお好みで量を調整してください
- レシピID:1780027298
- 公開日:2019/01/29
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フライパンで揚げ焼きにするので油も少なめで済みます