オレオでサンド☆アーモンドチョコ&ジャム レシピ・作り方
材料(2(枚)人分)
- オレオ バニラクリーム 2枚
- 板チョコ(4片) 20g
- アーモンド(粗く刻む) 5粒
- フルーツジャム(マンゴージャム) 小さじ2
作り方
- 1 オレオのクッキーをバターナイフを使いながら折らないように1枚はがす。白いクリームはそのまま片面につけておく。
- 2 1のクリームが付いていないオレオに板チョコを各2片ずつのせる。
-
3
天板にアルミホイルを敷き2をトースターで
(300wで2~3分程)
軽く温めチョコを少しだけ溶かす。 - 4 3の溶かしたチョコの上にチョコが固まらないうちにアーモンドをのせる。その上にジャムをのせる。
- 5 4の上に1の白いクリームが付いたオレオのクッキーをのせて挟む。
-
6
オレオ
バニラクリームを
使用しました。
きっかけ
オレオを用いたレシピを考えた。
おいしくなるコツ
チョコレートは軽く温める程度に、 溶かしすぎないようにします。 トースターによって温度が違うので 時間は様子を見ながら調節してネ☆ ジャムはマンゴージャムを使用しました。 お好みのものでどうぞ。
- レシピID:1780027220
- 公開日:2019/01/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません