オレオでサンド☆アーモンドチョコ&ジャム レシピ・作り方

オレオでサンド☆アーモンドチョコ&ジャム
  • 約10分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
オレオとアーモンド・チョコの甘味がジャムの酸味と好相性♪気軽に楽しむバレンタインやティータイムのお供に☆

材料(2(枚)人分)

  • オレオ バニラクリーム 2枚
  • 板チョコ(4片) 20g
  • アーモンド(粗く刻む) 5粒
  • フルーツジャム(マンゴージャム) 小さじ2

作り方

  1. 1 オレオのクッキーをバターナイフを使いながら折らないように1枚はがす。白いクリームはそのまま片面につけておく。
  2. 2 1のクリームが付いていないオレオに板チョコを各2片ずつのせる。
  3. 3 天板にアルミホイルを敷き2をトースターで
    (300wで2~3分程)
    軽く温めチョコを少しだけ溶かす。
  4. 4 3の溶かしたチョコの上にチョコが固まらないうちにアーモンドをのせる。その上にジャムをのせる。
  5. 5 4の上に1の白いクリームが付いたオレオのクッキーをのせて挟む。
  6. 6 オレオ
    バニラクリームを
    使用しました。

きっかけ

オレオを用いたレシピを考えた。

おいしくなるコツ

チョコレートは軽く温める程度に、 溶かしすぎないようにします。 トースターによって温度が違うので 時間は様子を見ながら調節してネ☆ ジャムはマンゴージャムを使用しました。 お好みのものでどうぞ。

  • レシピID:1780027220
  • 公開日:2019/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る