ふわふわ♪モンサンミッシェル風☆オムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 2個
- シナモンパウダー 2~3振り
- バター(食塩不使用) 10g
作り方
- 1 ボウルに卵、シナモンを入れビーター(電動泡立て器)の高速で角がたつまで数回にわけてしっかりと泡立てる。
- 2 フライパンをしっかりと中火で温めたらバターを入れる。バターが溶けたら1を流し入れ中火弱で焼く。
-
3
卵がふくらんで、ぷつぷつ穴が開いて、縁が固まってきたらフライ返しで半分に折り、
器に盛る。 -
4
ビーターは
◆クイジナート
スリム&ライト マルチハンドブレンダーを
使用しています。
機種によって使い方が異なる場合があるので説明書を確認して下さい。
きっかけ
卵が沢山あったので。
おいしくなるコツ
シナモンを加えると、甘い香りがプラスされ デザート感覚で楽しめるオムレツに♪ 卵は角が立つまでしっかりと泡立てることで、 ふんわりとふくらみます。
- レシピID:1780025946
- 公開日:2018/12/02
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シナモン香るとっても美味しい
デザート感覚で楽しめるふんわりオムレツ☆