ふわふわ♪モンサンミッシェル風☆オムレツ レシピ・作り方

ふわふわ♪モンサンミッシェル風☆オムレツ
  • 約10分
  • 100円以下
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
電動泡立て器で簡単♪材料3つで作る、
シナモン香るとっても美味しい
デザート感覚で楽しめるふんわりオムレツ☆

材料(1人分)

  • 2個
  • シナモンパウダー 2~3振り
  • バター(食塩不使用) 10g

作り方

  1. 1 ボウルに卵、シナモンを入れビーター(電動泡立て器)の高速で角がたつまで数回にわけてしっかりと泡立てる。
  2. 2 フライパンをしっかりと中火で温めたらバターを入れる。バターが溶けたら1を流し入れ中火弱で焼く。
  3. 3 卵がふくらんで、ぷつぷつ穴が開いて、縁が固まってきたらフライ返しで半分に折り、
    器に盛る。
  4. 4 ビーターは
    ◆クイジナート
    スリム&ライト マルチハンドブレンダーを
    使用しています。
    機種によって使い方が異なる場合があるので説明書を確認して下さい。

きっかけ

卵が沢山あったので。

おいしくなるコツ

シナモンを加えると、甘い香りがプラスされ デザート感覚で楽しめるオムレツに♪ 卵は角が立つまでしっかりと泡立てることで、 ふんわりとふくらみます。

  • レシピID:1780025946
  • 公開日:2018/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る