豚ロース薄切り肉で簡単ヘルシー!ネギ塩炒め レシピ・作り方

豚ロース薄切り肉で簡単ヘルシー!ネギ塩炒め
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
とっても簡単です!忙しい朝やお弁当に最適!

材料(2人分)

  • 長ネギ 青い部分、20cm長さを2本
  • 豚ロース薄切り肉 150g
  • ごま油 大1
  • 薄力粉 適量(大1くらい)
  • ⚫️ごま油 小1
  • ⚫️塩 小1/4
  • ⚫️胡椒 少々
  • ⚫️酒 大1

作り方

  1. 1 肉は食べやすい大きさに切り、薄力粉をまぶしておく。
  2. 2 ボールに細かく切った長ネギと⚫️を入れて混ぜる。
  3. 3 フライパンに油をひき、肉を入れて炒める。肉の色が白くなったら、②を入れてさっと炒め合わせて完成!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780025097
  • 公開日:2018/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース簡単おつまみ簡単夕食長ネギ(ねぎ)豚薄切り肉
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る