チヌ(白身魚)のムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
- チヌ(白身魚) 2枚
- 塩胡椒 少々
- 薄力粉 適量
- バター 15g
作り方
- 1 チヌに塩胡椒をする
- 2 薄力粉を両面にまぶす
- 3 バターをフライパンで溶かす
- 4 皮目から焼き、焼き色がつけばひっくり返して火を通す。
- 5 お好みでバジルソースや水菜を添えて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ムニエル
管理栄養士きゃさりん
7年間管理栄養士として働き、今は旦那専属の管理栄養士をしています。
「食」って「人を良くする」ってかくのに仕事で使っていた食材には中国産が多く疑問をいだいていました。
今はオーガニックとまではいきませんが無理しない程度に無農薬・減農薬の食事を心がけています。
食事や旅行等についてのブログもやっています。http://catherine-recipe.net/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トマトはこ2019/07/24 19:02釣れたので作ってみました。3枚におろして、、、、難しい。バターの香りがいいですね
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)