はまる!簡単&節約!大根の葉でつくねハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥ひき肉 300g
- 醤油 大1
- 酒 大1
- 塩 ふたつまみ
- 胡椒 少々
- 大根の葉 15cm分
作り方
- 1 大根の葉は細かく切る。
-
2
ボールに全ての材料を入れて粘りが出るまで捏ねる。
食べやすい大きさに丸め、手でキャッチボールするように空気を抜いて丸め、中央を少しくぼませる。 - 3 フライパンに油をひき、②を並べて蓋をして中火で両面蒸し焼きにする。こんがり焼き色がつき、中まで火が通ったら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あっこサンバ2018/12/06 18:48美味しかったです^_^