はまる!簡単&節約!大根の葉でつくねハンバーグ レシピ・作り方

はまる!簡単&節約!大根の葉でつくねハンバーグ
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
しゃきしゃき触感がたまらない!やみつきになります!

材料(4人分)

  • 鳥ひき肉 300g
  • 醤油 大1
  • 大1
  • ふたつまみ
  • 胡椒 少々
  • 大根の葉 15cm分

作り方

  1. 1 大根の葉は細かく切る。
  2. 2 ボールに全ての材料を入れて粘りが出るまで捏ねる。
    食べやすい大きさに丸め、手でキャッチボールするように空気を抜いて丸め、中央を少しくぼませる。
  3. 3 フライパンに油をひき、②を並べて蓋をして中火で両面蒸し焼きにする。こんがり焼き色がつき、中まで火が通ったら完成!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに!

おいしくなるコツ

予め味付けしてあるので、このままで十分おいしいです!

  • レシピID:1780023071
  • 公開日:2018/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉作り置き・冷凍できるおかず大根つくねその他のハンバーグ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る