もやしとしめじのたっぷりあんかけ焼きそば レシピ・作り方

もやしとしめじのたっぷりあんかけ焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
カリカリ麺にたっぷりあんかけ野菜!

材料(1人分)

  • しめじ 1/2かぶ
  • もやし 100g
  • 人参 2cm
  • ピーマン 1/2個
  • 豚バラ薄切り肉 2枚
  • マルちゃん3食入り焼きそば 1袋
  • 水+片栗粉 150cc+大1
  • 塩胡椒 少々
  • 3食入り焼きそば添付ソース 1袋

作り方

  1. 1 焼きそばは袋から取り出し、皿にあけて、ラップをして、レンジで1分加熱する。
    フライパンにあけて、分量外の水(大2くらい)を入れて麺をほぐす
  2. 2 フライ返しで麺を押し付けながら、両面にこんがり焼き色をつける。
    皿にあける。
  3. 3 フライパンに油をひき、細切りにした人参、しめじを入れて炒める。ある程度火が通ったら、細かく切った肉、細切りにしたピーマンを入れて炒める。
    塩胡椒、もやし、を入れてさっと炒め合わせる
  4. 4 ③に添付ソースを入れてさっと炒め合わせ、全体的に味が馴染んだら水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら②にかけて完成です!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに♪

  • レシピID:1780022035
  • 公開日:2018/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば豚バラ肉ピーマンにんじんもやし
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る