揚げ鯖タルタルソース レシピ・作り方
![揚げ鯖タルタルソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/16a7fb17fc21e6f781b3f18698e09b8a19b32143.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
【タルタルソース】
福神漬をみじん切りにします。 -
2
ボウルにタルタルソースの材料を入れ、ゆで玉子はフォークで潰して細かくして混ぜます。
-
3
塩鯖を半身に切り分け、骨とヒレの全てを手や
ピンセットで抜きましたら2㎝程度に切ります。 -
4
ポリ袋に鯖を入れ、鯖にコショウをまぶしたら
片栗粉もまぶす。
揚げ油を強火で熱し、
鯖を2~3分サクッと揚げます。 -
5
タルタルソースにつけて頂きます。
揚げ鯖タルタルソースの完成です。 -
6
[レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐
豚ばらバターのすき焼き弁当
ID:1780020393 -
7
タコめし
ID:1780020411 -
8
生わかめで作ります。
わかめご飯
ID:1780020312 -
9
ごま納豆巻き
ID:1780020222 -
10
電気圧力鍋で◎おせち用飾り切りの筑前煮
ID:1780019799
関連情報
![所沢とっくん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48337026ec78ed708d343607d73cc3f533f77773.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
福神漬をひそめたタルタルソース。
歯応えあって甘すっぱくサックリ揚げた塩鯖に合うおいしいソース。