リンゴクリーム揚げ餃子 レシピ・作り方

リンゴクリーム揚げ餃子
  • 約15分
  • 100円以下
所沢とっくん
所沢とっくん
リンゴとクリームチーズで作ったタネを餃子の皮で
包みました。
カリッと揚げて、簡単でおいしいおやつ揚げ餃子になりました。
餃子をした時に、皮が余ったらコレ!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 リンゴは皮と芯を除き、小さく薄切りにカットしたら耐熱容器に入れ、砂糖をまぶしラップをかける。
    600w電子レンジで4分加熱します。
  2. 2 熱い内にクリームチーズ、小麦粉、液体レモン、
    シナモンパウダーを加えてよくかき混ぜて、
    ラップをして電子レンジで1分加熱します。
  3. 3 よくかき混ぜます。
    トロッとしたリンゴクリームのタネが出来上がりました。
  4. 4 餃子の皮にタネの5分の1をのせ、
    皮の縁を少量の水で濡らして餃子包みにして
    これを5個作ります。
  5. 5 揚げ油を中火で熱したら、1~2分カリッと揚げます。
  6. 6 キッチンペーパーで余分な油を吸わせたら、
    茶こしに入れたシュガーパウダーを振る。
  7. 7 リンゴクリーム揚げ餃子の完成です。
    カットしてみました。
    熱々のリンゴクリームが甘酸っぱくて、
    カリッとした餃子の皮がよく合うおやつになりました。
  8. 8 [レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐‐‐
    湯種とオーバーナイト発酵で生食の食パン
    ID:1780019978
    翌々日も柔らか◎
    湯種と低温発酵でレーズン生食パン
    ID:1780019983
  9. 9 クリームチーズで低脂肪
    『サンドウィッチ用食パン』
    ID:1780020172
  10. 10 いちご大福
    ID:1780018490
    (★大福の全シリーズ掲載中★)
  11. 11 キウイフルーツ大福
    ID:1780020010
  12. 12 電気圧力鍋で◎金時豆
    ID:1780019735

きっかけ

おやつメニュー

おいしくなるコツ

皮を手短にパリッと揚げます。

  • レシピID:1780020189
  • 公開日:2018/03/09
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カテゴリ
揚げ餃子スパイス&ハーブクリームチーズりんごその他の餃子
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餃子の皮 餃子 リンゴ りんごクリーム
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