きんぴらに飽きたらマヨゴボウサラダ レシピ・作り方

きんぴらに飽きたらマヨゴボウサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
管理栄養士きゃさりん
管理栄養士きゃさりん
きんぴらゴボウに飽きたら同じ野菜の細切りでマヨゴボウはいかがですか!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼう、人参を細切りにする
  2. 2 好みの硬さに湯がく
  3. 3 ザルにあげてしっかりと水を切る(マヨネーズと和えるのでしっかり切らないと水っぽくなります)
  4. 4 マヨネーズ、砂糖、白だし、醤油、白ごまを入れて和えれば完成

きっかけ

きんぴらごぼうに飽きたので作りました。

おいしくなるコツ

茹で終えた後にしっかりと水気を切ることが大切です。味が薄くなるのを防ぎます。

  • レシピID:1780020098
  • 公開日:2018/02/14
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カテゴリ
ごぼうサラダごぼうきんぴらごぼう
料理名
きんぴらごぼうに飽きたらマヨごぼう
管理栄養士きゃさりん
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つくったよレポート(2件)

  • さるもえ
    さるもえ
    2021/08/24 09:31
    きんぴらに飽きたらマヨゴボウサラダ
    いつもきんぴらごぼうだったので味変で作ってみました。子供たちもよく食べてくれました(^-^)
  • sancyu3
    sancyu3
    2018/08/19 18:19
    きんぴらに飽きたらマヨゴボウサラダ
    歯ごたえがよく美味しかったです!

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