豚とキャベツの味噌丼 レシピ・作り方

豚とキャベツの味噌丼
  • 約15分
  • 100円以下
所沢とっくん
所沢とっくん
ガッツリメニュー!
豚とキャベツを炒めて
汁だくの甘辛味噌ダレをかけた丼にしました。

材料(1人分)

  • 豚ロース薄切り肉 90g
  • キャベツ 2枚
  • 鷹の爪 少々
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 小さじ2
  • ご飯 丼に1杯
  • 白ゴマ 小さじ2分の1
  • 【甘辛味噌ダレ】
  • 味噌 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 濃口醤油 大さじ2分の1
  • ハチミツ 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは大きめにカットします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、
    豚ロース薄切り肉を広げて強火で焼きます。
    鷹の爪も加えて、豚は裏返して焼きます。
  3. 3 キャベツを加えて塩コショウを振って、
    サッと炒めます。
  4. 4 【甘辛味噌ダレ】の材料を混ぜて加えます。
    全体にからめるように炒ります。
  5. 5 温かいご飯を丼に盛り、
    上に汁ごとかけたら白ゴマを振ります。
    豚とキャベツの味噌丼の完成です。
  6. 6 [レシピ紹介]──────────
    お正月用◎柚子カップの大根なます
    ID:1780019684
  7. 7 大根たらこサラダ
    ID:1780019642
  8. 8 ウマ練り味噌で!味噌カツ丼
    ID:1780019662
  9. 9 かしわのみぞれ鍋
    ID:1780019622
  10. 10 オイスターソースで◎カボスの酢豚
    ID:1780019565

きっかけ

夕飯メニュー

おいしくなるコツ

サッと炒めてキャベツをシャキッと♪

  • レシピID:1780019682
  • 公開日:2017/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他のどんぶり肉野菜炒めその他の野菜炒め豚薄切り肉
関連キーワード
時短 簡単 豚丼 味噌ダレ
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る