チャーシューとターツァイの炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ターツァイ、白ネギは小さく刻み、
舞茸は石づきも含めて大きめにカットします。 -
2
チャーシューは自家製のものを使用しました。
チャーシューブロックまたは市販品の焼き豚を
四角く大きめにカットします。 -
3
ラードは自家製チャーシューを作った際に
集めた天然ラードを使用しました。
味がついていて美味しい炒飯が出来ます。 -
4
フライパンにラードを熱し、
チャーシュー、ターツァイ、白ネギ、
舞茸を炒めます。 -
5
温かいご飯を加えて、
鶏ガラスープの粉末、粗挽き黒コショウを振り、
炒めます。
仕上げにオイスターソースをフライパンの縁に回しかけ、香ばしく炒めます。 - 6 チャーシューとターツァイの炒飯の完成です。
-
7
[レシピ紹介]─────
チャーシューとラードはこちらのレシピから!
電気圧力鍋で◎香味味噌の炙りチャーシュー
ID:1780019618 -
8
電気圧力鍋で◎チャーシュー(基本)
ID:1780019559 -
9
肉あんかけ炒飯
ID:1780019615 -
10
市販の皮で作る小松菜の水餃子
ID:1780018805 -
11
牛乳で◎黒胡麻担々麺
ID1780019608
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炒め料理にピッタリのターツァイを使ったチャーハンです。
オイスターソースで仕上げるからコク旨なんです。