電気圧力鍋で◎練り味噌がおいしいふろふき大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【電気圧力鍋】
電気圧力鍋の内釜に、皮を向いた大根、
昆布、鷹の爪を入れたら、水をひたひたになるまで入れます。
電気圧力鍋の蓋をして、 - 2 『お好み 30分』で加圧をスタートします。
-
3
【練り味噌】を作ります。
小さい鍋に◆印を入れて弱火にかける。 - 4 焦げ付かないよう混ぜながら煮詰めていきます。
- 5 だいたい5~6分くらいふつふつ煮詰めてきますと、スーッと線が残るようになれば火を止める。
-
6
最後に柚子の黄色い皮部分を、
すり金ですり下ろして混ぜ、
柚子の香りを練り味噌につけます。 -
7
あつあつの大根にたっぷりと練り味噌をかける。
千切りにした柚子の皮を乗せます。
電気圧力鍋で、
練り味噌がおいしいふろふき大根の完成です。 -
8
[レシピ紹介]─────
かしわのみぞれ鍋
ID:1780019622 -
9
電気圧力鍋で◎
鶏とうずらのスタミナ煮
ID:1780019604 -
10
きりたんぽ鍋
ID:1780019594 -
11
電気圧力鍋で◎
鮭ベーコンの手作りクリーミーシチュー
ID:1780019617 -
12
アールグレイのクラッシュゼリー
ID:1780019595 -
13
ホームベーカリーで餅こね◎海苔の生かき餅
ID:1780019754
あなたにイチオシの商品
関連情報
所沢とっくん
ぼく、とっくん。
ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。
よるはね、歯をみがいてねるよ。
うんどうかいをまいにちやってるんだ。
たのしいんだから。
ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。
うらやましいんだから。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
電気圧力鍋ワンダーシェフで大根を30分で柔らかくしたら、
柚子香るおいしい練り味噌をかけて頂きます。