ビールのすすむパリッと餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
○の餃子のタネを入れてしっかりと混ぜる。
(ニラは1cm、ニンニクとキャベツはみじん切りにする) - 2 餃子を包み、フライパンの火をつけずに餃子を並べる。
- 3 火をつけて、フライパンが温まったら油を回し入れて焼き目をつける
- 4 焼き目がついたら150ccの熱湯を入れて蓋をして5分蒸し焼きにする
- 5 蓋を開けてごま油を回し入れて、底がカリッとなるまで焼く
- 6 ひっくり返して盛りつければ完成
きっかけ
主人からのリクエストで作りました。
おいしくなるコツ
蒸し焼きにすることでふっくらとなり、蓋を開けてごま油を入れることによりカリッと仕上がります。
- レシピID:1780019464
- 公開日:2017/09/27
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
3 件