ビールのすすむパリッと餃子 レシピ・作り方

ビールのすすむパリッと餃子
  • 約1時間
  • 300円前後
管理栄養士きゃさりん
管理栄養士きゃさりん
包むのは手間ですが、とっても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ○の餃子のタネを入れてしっかりと混ぜる。

    (ニラは1cm、ニンニクとキャベツはみじん切りにする)
  2. 2 餃子を包み、フライパンの火をつけずに餃子を並べる。
  3. 3 火をつけて、フライパンが温まったら油を回し入れて焼き目をつける
  4. 4 焼き目がついたら150ccの熱湯を入れて蓋をして5分蒸し焼きにする
  5. 5 蓋を開けてごま油を回し入れて、底がカリッとなるまで焼く
  6. 6 ひっくり返して盛りつければ完成

きっかけ

主人からのリクエストで作りました。

おいしくなるコツ

蒸し焼きにすることでふっくらとなり、蓋を開けてごま油を入れることによりカリッと仕上がります。

  • レシピID:1780019464
  • 公開日:2017/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
管理栄養士きゃさりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • やすさん20
    やすさん20
    2018/01/28 15:53
    ビールのすすむパリッと餃子
    家族で集まって作りました。いつも好評です。
  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2017/10/12 15:56
    ビールのすすむパリッと餃子
    とってもおいしかったです(*^^*)♪
  • kkikk
    kkikk
    2017/10/05 03:02
    ビールのすすむパリッと餃子
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る