鶏もも肉のスタミナ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 レタスは大まかにカットします。
-
2
タレを作ります。
白ゴマをすり鉢でよくすります。 - 3 ◆印を加えてよく混ぜておきます。
-
4
味染みのためにフォークで鶏肉の皮面に数ヵ所
穴を開けておきます。 -
5
フライパンを油を引かずに中火にして
鶏肉の皮面から5分程度焼いていきます。
裏返して、 - 6 中火のまま余分な脂をキッチンペーパーで吸い取りながら1~2分焼いて、
-
7
ししとうを加えます。
弱火にして蓋をして7分程度、鶏肉の中までじっくりと火を通していきます。 -
8
焼けたししとうを取り除いてお皿に準備して、
タレをかけて両面手早くからめ炒めます。 -
9
鶏肉をカットしてレタス、ししとうを添えて。
鶏もも肉のスタミナ焼きの完成です。
甘ダレのヤミツキ鶏メニューです。 -
10
[レシピ紹介]──────────
九州しょうゆ唐揚げ
ID:1780018597 -
11
タイ料理 カオマンガイの日本風 ~酒粕漬け鶏~
ID:1780019212 -
12
さっぱりレモンの照り焼きチキン
ID:1780019138 -
13
鶏ひき肉と大根の生姜煮
ID:1780019256 -
14
骨付きチキンレッグカレー
ID:1780019198 -
15
鶏大根の黒酢煮
ID:1780019192 -
16
柚子山椒のチキンレッグ
ID:1780019124 -
17
鶏そぼろ寿司
ID:1780019111
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません