フォトジェニック♪フルーツアイスキャンディー レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(4本分人分)
作り方
- 1 100均のアイスバーメーカーを使いました
-
2
フルーツを5mm幅にカットする
パインとオレンジ、キウイはいちょう切り、ぶどうは1/2にする - 3 まんべんなく彩りよくなるようにアイスバーメーカーにオレンジ、パイナップル、キウイ、ぶどう、冷凍いちごを入れる
-
4
りんごジュースを入れ、アイスの棒をさし、冷凍庫で半日ほど凍らせれば完成
(りんごジュースは透明のほうが見栄えが良いです) - 5 無理に引っ張らず、アイスバーメーカーの先を水を入れたコップの中に入れると数秒でスポッと抜けます
きっかけ
自宅で簡単にフォトジェニックなアイスを作りたいと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
簡単に作るにはカットフルーツを使用すると良いと思います。ジュースもお好みで変えてみてください。
- レシピID:1780019245
- 公開日:2017/08/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません