さつまいも大根の豚汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根と戻した干し椎茸は小さくて薄切りに、
さつまいもは小さく輪切りに、
青ネギは細かくカットします。 -
2
鍋に干し椎茸の戻し汁と戻した干し椎茸、大根、
だしの素を入れて、
沸いたらさつまいもと豚薄切り肉も加えて弱火で10分程度煮ます。 - 3 味噌を溶かし入れ青ネギも加えてひと煮立ちさせます。
-
4
さつまいも大根の豚汁の完成です。
満腹具沢山の汁物です。 -
5
[レシピ紹介]────────────────
温泉卵の松茸風味のお吸い物
ID:1780019177 -
6
あごのつみれ汁
ID:1780019024 -
7
ズッキーニの中華スープ
ID:1780019116 -
8
とうもろこしからコーンスープに♪
モーニングセット
ID:1780019139 -
9
皮ごとじゃがいものポタージュスープ♪
モーニングセット
ID:1780019125
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません