さつまいも大根の豚汁 レシピ・作り方

さつまいも大根の豚汁
  • 約15分
  • 100円以下
所沢とっくん
所沢とっくん
甘いさつまいもが入った具沢山の豚汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根と戻した干し椎茸は小さくて薄切りに、
    さつまいもは小さく輪切りに、
    青ネギは細かくカットします。
  2. 2 鍋に干し椎茸の戻し汁と戻した干し椎茸、大根、
    だしの素を入れて、
    沸いたらさつまいもと豚薄切り肉も加えて弱火で10分程度煮ます。
  3. 3 味噌を溶かし入れ青ネギも加えてひと煮立ちさせます。
  4. 4 さつまいも大根の豚汁の完成です。
    満腹具沢山の汁物です。
  5. 5 [レシピ紹介]────────────────
    温泉卵の松茸風味のお吸い物
    ID:1780019177
  6. 6 あごのつみれ汁
    ID:1780019024
  7. 7 ズッキーニの中華スープ
    ID:1780019116
  8. 8 とうもろこしからコーンスープに♪
    モーニングセット
    ID:1780019139
  9. 9 皮ごとじゃがいものポタージュスープ♪
    モーニングセット
    ID:1780019125

きっかけ

さつまいもが甘かったので

おいしくなるコツ

具沢山に作ります。

  • レシピID:1780019187
  • 公開日:2017/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他の味噌汁干し椎茸大根豚汁
関連キーワード
時短 簡単 汁物 具沢山豚汁
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る