優しい味の炒飯 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 長ネギ(みじん切り) 70g
- エノキ(みじん切り) 70g
- 卵 2個
- ソーセージ(5㎜角) 1本
- ご飯 800g
- ごま油 適量
- サラダ油 適量
- 塩胡椒 適量
- シャンタン 大さじ3
- 醤油 大さじ3
- にんにくチューブ 5㎝ぐらい
作り方
- 1 卵を溶いて、サラダ油をひいて半熟程度の炒り卵を使って取り出しておく。
-
2
ごま油をひいて、長ネギ、エノキ、ソーセージを炒める。
エノキと長ネギがしんなりしてきたら、ご飯、卵を投入。 - 3 にんにくチューブ、塩胡椒、シャンタン、醤油を入れて炒める。
- 4 最後に塩胡椒で味を整えて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません