優しい味の炒飯 レシピ・作り方

優しい味の炒飯
  • 約30分
ruki mama
ruki mama
シャンタンを使って簡単に!

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 卵を溶いて、サラダ油をひいて半熟程度の炒り卵を使って取り出しておく。
  2. 2 ごま油をひいて、長ネギ、エノキ、ソーセージを炒める。

    エノキと長ネギがしんなりしてきたら、ご飯、卵を投入。
  3. 3 にんにくチューブ、塩胡椒、シャンタン、醤油を入れて炒める。
  4. 4 最後に塩胡椒で味を整えて完成。

きっかけ

ネギが嫌いな2歳息子に食べてもらいたくて作りました。

  • レシピID:1780019073
  • 公開日:2017/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンアレンジチャーハン長ネギ(ねぎ)炒り卵その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る