味濃いめ◎いつもの親子丼 レシピ・作り方

味濃いめ◎いつもの親子丼
  • 約10分
  • 100円以下
所沢とっくん
所沢とっくん
簡単な夕飯に。
味がしっかりとした親子丼。コショウをきかせて頂きます。

材料(2人分)

  • ご飯 丼に2杯
  • 鶏もも肉 170g
  • 卵M 6個
  • だしの素 小さじ2
  • 200cc
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • コショウ 少々
  • 刻みのり 少々

作り方

  1. 1 ご飯を丼によそいます。
    鶏もも肉を小さくカットしてフライパンに入れ、だしの素、水、醤油、砂糖、コショウ少々を入れて強火で沸かせます。
  2. 2 3~4分経って鶏に火が通りましたら、
    かき混ぜた卵を一気に入れてフライパンをぐるぐる揺らして卵に火を通します。
  3. 3 1~2分で半熟状態で完成です。
    丼のご飯の上にお玉で盛ります。
  4. 4 刻みのりを散らせて出来上がり。

きっかけ

何もしたくないなぁって日でも、 丼ぐらいなら作れそうな日に。

おいしくなるコツ

しっかりした味つけで、卵は半熟状態が美味しいです。

  • レシピID:1780018620
  • 公開日:2017/05/04
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カテゴリ
親子丼半熟卵玉子丼
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