豚バラ肉のほんのり甘辛☆生姜焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
アスパラは根元の固い部分を切り、斜めにカット。
玉ねぎは薄切り。 -
2
豚肉は1枚を半分にカットして塩・ブラックペッパーを振る。
小麦粉をまんべんなくまぶす。 - 3 ボウルに合わせ調味料◆の材料を入れ混ぜ合わせておく。
- 4 フライパンにオリーブオイル小さじ1(分量外)を熱し、玉ねぎ、アスパラの順に炒め焼き色が付き、しんなりしたら塩・ブラックペッパーを少々(分量外)振り皿にとっておく。
- 5 同じフライパンにオリーブオイルを熱し、2の両面をこんがりと焼く。
-
6
5に3を回し入れ、全体に照りを付けるようにさっと煮絡める。
煮汁が減ってきたら4を加えざっくり混ぜる。 - 7 器に6を盛り炒りゴマを振って完成☆
- 8 リーフレタスとプチトマト、大豆(ドライパック)を添えました。
-
9
◆本きざみ
粗切り生しょうがを
使用しました。
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- 豚の生姜焼き
ジャカランダ☆
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おでんのたまご2021/08/24 13:46参考にさせて頂きました!
ごちそうさまでした。
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とろとろの玉ねぎ&旬のアスパラと♪