三十雑穀&桜えび・ゆず胡椒香る☆おにぎり レシピ・作り方

三十雑穀&桜えび・ゆず胡椒香る☆おにぎり
  • 約10分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
三十雑穀でヘルシー☆
桜えびが香ばしい、ほんのりゆず胡椒風味で爽やかな、とっても美味しいおにぎりです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 タマチャンショップの三十雑穀を使用しています♪
  2. 2 白米を研いで、炊飯器の1合の目盛りに合わせ水(分量外)を入れる。
  3. 3 2にタマチャンショップの三十雑穀を大さじ3と水50cc(分量外)を加え15分程したら
    軽くかき混ぜ炊飯する。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、桜えびを入れ弱火で香りが立つまでさっと炒める。火を止めて、
    耐熱ボウルに入れておく。
  5. 5 4のボウルに炊きあがった3と枝豆とゆず胡椒を入れて合わせて混ぜる。
  6. 6 塩で味を整え、6等分にしてラップに包み丸めて出来上がり☆
    ※1合で6個作れました。

きっかけ

タマチャンショプ 三十雑穀 レシピコンテスト

おいしくなるコツ

桜えびをごま油で炒めて香ばしさをプラスすることです♪ ゆず胡椒の量などはお好みでネ☆

  • レシピID:1780018421
  • 公開日:2017/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る