三十雑穀&桜えび・ゆず胡椒香る☆おにぎり レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 タマチャンショップの三十雑穀を使用しています♪
- 2 白米を研いで、炊飯器の1合の目盛りに合わせ水(分量外)を入れる。
-
3
2にタマチャンショップの三十雑穀を大さじ3と水50cc(分量外)を加え15分程したら
軽くかき混ぜ炊飯する。 -
4
フライパンにごま油を熱し、桜えびを入れ弱火で香りが立つまでさっと炒める。火を止めて、
耐熱ボウルに入れておく。 - 5 4のボウルに炊きあがった3と枝豆とゆず胡椒を入れて合わせて混ぜる。
-
6
塩で味を整え、6等分にしてラップに包み丸めて出来上がり☆
※1合で6個作れました。
きっかけ
タマチャンショプ 三十雑穀 レシピコンテスト
おいしくなるコツ
桜えびをごま油で炒めて香ばしさをプラスすることです♪ ゆず胡椒の量などはお好みでネ☆
- レシピID:1780018421
- 公開日:2017/03/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
桜えびが香ばしい、ほんのりゆず胡椒風味で爽やかな、とっても美味しいおにぎりです♪