鉄分補給‼ほうれん草のおひたし♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草を水洗いする。
5cmの長さに切る。 - 2 沸騰させたお湯の中にひとつまみお塩を入れてから、ほうれん草をさっと入れ茹でる。
- 3 全体に火が通ったらざるにああげ、冷水につける。
- 4 熱がとれたらしっかりと絞って、水をきる。
- 5 めんつゆと水を混ぜたところに、絞ったほうれん草をいれ、30分程度味をつけてるために保存。
- 6 めんつゆの味がいい感じについたら、完成♪
きっかけ
最近、野菜不足だなあ…と感じ、夕食に緑を入れたくて冷蔵庫にあったほうれん草を使って、めんつゆで簡単に味付けして作ってみました♪今は彼氏のお弁当のおかずとして大活躍な一品です(*´∀`)
- レシピID:1780018400
- 公開日:2017/03/05
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