卵ふっくら♪とん平焼き レシピ・作り方

卵ふっくら♪とん平焼き
  • 約10分
  • 300円前後
とまとほっぺ★
とまとほっぺ★
おつまみのおともに♡卵とお肉でお子様にも人気(*´×`*)もやしを使って節約にも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉を5cm幅くらいに切り、塩コショウをふっておく。もやしは水洗いをしてざるでしっかり水を切る。
  2. 2 先に豚バラ肉を炒め、色がしっかりついてきたらもやしを入れ、さらに炒める。この時、少しお水を加えても良い。
  3. 3 炒めたお肉ともやしを一度お皿にとり、フライパンに油をひく。
  4. 4 ☆の材料を混ぜたらフライパンに入れ、焼いていく。周りが固まってきたら、3でお皿にとったものを卵の半分に入れ、フライ返しで具を包む。
  5. 5 卵わ綺麗に整えたらお皿に盛り、ウスターソースとマヨネーズで味をつけ、万能ねぎを小口切りしたものを飾って完成♪

きっかけ

お好み焼き屋さんの鉄板料理で食べたのが初めてで、その味を表現したく作ったのがきっかけです!ウチではお酒を飲む時にはかかせない一品です♪

おいしくなるコツ

油は少なめでOK◎卵で包む時は焦らずに!私は焦って失敗しました( ˙-˙ )具をもやしではなく、キャベツでも美味しく出来ます♪

  • レシピID:1780018419
  • 公開日:2017/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみもやしその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る