卵ふっくら♪とん平焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉を5cm幅くらいに切り、塩コショウをふっておく。もやしは水洗いをしてざるでしっかり水を切る。
- 2 先に豚バラ肉を炒め、色がしっかりついてきたらもやしを入れ、さらに炒める。この時、少しお水を加えても良い。
- 3 炒めたお肉ともやしを一度お皿にとり、フライパンに油をひく。
- 4 ☆の材料を混ぜたらフライパンに入れ、焼いていく。周りが固まってきたら、3でお皿にとったものを卵の半分に入れ、フライ返しで具を包む。
- 5 卵わ綺麗に整えたらお皿に盛り、ウスターソースとマヨネーズで味をつけ、万能ねぎを小口切りしたものを飾って完成♪
きっかけ
お好み焼き屋さんの鉄板料理で食べたのが初めてで、その味を表現したく作ったのがきっかけです!ウチではお酒を飲む時にはかかせない一品です♪
おいしくなるコツ
油は少なめでOK◎卵で包む時は焦らずに!私は焦って失敗しました( ˙-˙ )具をもやしではなく、キャベツでも美味しく出来ます♪
- レシピID:1780018419
- 公開日:2017/03/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません