少し余っちゃった…カレーのルーをお肉料理に!! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 下準備。人参と玉ねぎはみじん切り、カレーのルーは細かく刻んでおく。☆の材料を混ぜておく。ご飯を炊く。
- 2 フライパンを熱し、サラダ油、にんにくおろしを入れ、1でみじん切りした人参と玉ねぎを炒める。
- 3 塩を少々加え、カサが減るまで炒める。
- 4 ひき肉を加えて炒め、お肉の全体の色が変わってきたら、酒を入れ更に炒める。
- 5 水と刻んだカレーのルー、☆の材料を入れ混ぜ合わせ、炒める。
- 6 器にご飯を盛り、お好みの量を添えて完成♪
きっかけ
カレーの材料が余ってしまい、夕飯をカレーにしようとしたら、彼氏に飽きたと言われ、何か違う手はないかと思い、ひき肉を使って少し変わったものにアレンジ♪
おいしくなるコツ
しっかり野菜を炒めて、味付けをする!☆にインスタントコーヒーの粉を加えても、味に濃くがでて美味しいです⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝ 飾り付けにパセリや、半熟たまごを添えるとより美味しく、見栄えも綺麗です!
- レシピID:1780018423
- 公開日:2017/03/08
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません