子供も喜ぶ!ツナ入りニンジンしりしり★ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんを出来るだけ細かく千切りする。スライサーを使ってもOK!
★の調味料を合わせ、下準備しておきます。 -
2
ツナ缶のふたを開ける前に缶を軽く水ですすぎます。
ふたを半分くらい開け、中身をギュッと抑え、フライパンに中の油を絞り入れます。 - 3 油を温め、にんじんを入れ半透明になるくらいまで炒めます。
- 4 にんじんがしんなりしてきたら、1で合わせた調味料を入れ、煮詰めます。
- 5 全体的に混ざったら、ツナを加えます。
-
6
卵を溶き、全体に回し入れにんじんに絡ませるように、炒めます。
完成です♪
きっかけ
学生時代、節約で冷蔵庫にあった余りものから作ったのがきっかけです♪
おいしくなるコツ
ツナ缶の油でにんじんを炒めるのがコツ!
- レシピID:1780018389
- 公開日:2017/02/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません