らくらく!温泉たまごの作り方 レシピ・作り方

らくらく!温泉たまごの作り方
  • 約15分
xxxもふもふxxx
xxxもふもふxxx
おだしをかけて食べてもよし、料理にのっけてよしの一品♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お鍋にたっぷりの水をいれて沸騰したら火を消します。そーっと卵(冷蔵庫から直の冷たいものでOK)を入れ、10~13分放置。
  2. 2 鍋から卵を取り出し、余熱を持たせたまま5分ほど放置すればできあがり。

きっかけ

温泉たまご大好きなので♡

  • レシピID:1780018143
  • 公開日:2016/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
温泉卵
xxxもふもふxxx
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • yuwa
    yuwa
    2020/08/08 12:12
    らくらく!温泉たまごの作り方
    釜玉うどんにしました
    レシピ助かります
    ありがとうございます
  • ぴさきのマリちゃん
    ぴさきのマリちゃん
    2017/07/27 00:14
    らくらく!温泉たまごの作り方
    お湯の温度を測らなくて良いので、簡単にできました。
  • ボンド子
    ボンド子
    2016/11/14 10:22
    らくらく!温泉たまごの作り方
    簡単でしたぁ(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)温泉卵はいろいろ使えて便利ですよね〜ありがとうございましたぁ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る