定番の牛丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉(こまぎれ、うすぎり) 250g
- 玉ねぎ 大1個
- ★水 2カップ弱
- ★しょうゆ 50cc
- ★めんつゆ 30cc
- ★砂糖 大さじ1
- ★みりん 100cc
作り方
- 1 玉ねぎを大きめのくし切りにして600w2分レンチンします。フライパンに★を煮立たせレンチンした玉ねぎを入れます。
- 2 牛肉を出来れば1枚ずつ、無理なら少しずつ入れて肉同士がひっつかないようほぐして数分煮詰めたらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
xxxもふもふxxx
手抜きしたい、節約したい、そんな私のための記録用として使わせていただきます(*-∀-)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)