楽々♪あく抜き方法 茄子 レシピ・作り方
材料(好きなだけ人分)
- なす 1本
- 塩 ひとつまみ
- 水 適宜
作り方
- 1 切ったナス、塩、水を入れたら空気を抜くように縛ります。ボウルでやると浮いてしまう食材もこれなら全部浸かってあくが抜けます。
- 2 水、酢水、塩水等に浸けてあくを抜くものは大体これでできてしまうので簡単です。ずっと浸けておくと変色の原因になるので10分ほどしたら出してください。
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技なす全般
- 料理名
- あく抜き 方法
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぁなぷ2018/12/17 02:14ありがとうございました。