弁当用❀ささみ下味付き 小分け冷凍保存 レシピ・作り方
材料(6人分)
- ささみ 300g
- 酒 大さじ3
- すりおろししょうが 小さじ1
- すりおろしニンニク 小さじ1
作り方
- 1 すじを取ったささみを一口大弱に切り、ポリ袋で酒、すりおろししょうが、すりおろしにんにくを加えて揉み込みます。
- 2 一度に使う量(今回はふたり分100gとして)を小分けにポリ袋へ入れ、冷凍庫で保存。袋からできるだけ空気を抜いておくと霜がつきにくく、1ヶ月は余裕で保ちます。
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技
- 料理名
- ささみ 冷凍保存
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2020/06/10 12:43使うのが楽しみです!