骨取りも簡単に!秋刀魚の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンでオーブンペーパーを敷き、秋刀魚をこんがりと焼く
(オーブンペーパーは不燃性のものを使用してください) - 2 身は崩して良いので頭を取り、タッパーの蓋をし、シェイクする。
- 3 蓋を開けて太い骨と小骨を取り除く
- 4 炊き上がったご飯をボールにうつし、ほぐれた秋刀魚を合わせる。
- 5 薄口醤油、白ごま、大葉の千切りを混ぜる
- 6 大葉を天盛りにして完成
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 骨取りも簡単に!秋刀魚の混ぜご飯
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