野菜を主役に!カリカリもちもちの大根もち レシピ・作り方

野菜を主役に!カリカリもちもちの大根もち
  • 約15分
  • 300円前後
管理栄養士きゃさりん
管理栄養士きゃさりん
外はカリカリ中はもっちり大根もち!ポン酢で食べても、醤油で食べても美味しいです。

材料(1人分)

  • 大根おろし 80g
  • 片栗粉 大2
  • 薄力粉 大2
  • ひとつまみ
  • 青ネギ 2g
  • じゃこ 小1
  • ごま油 大1

作り方

  1. 1 少し水分が残る程度に絞った大根おろしに、じゃことねぎ、塩ひとつまみを入れる
  2. 2 1に片栗粉と薄力粉を綺麗に混ぜる
  3. 3 ハンバーグのように成型し、フライパンにごま油をしいて両面こんがりと焼く

きっかけ

家に大根が余っていてメイン料理にしたかったので作りました。

おいしくなるコツ

普通のサラダ油で作るよりも中華なのでごま油で作ると風味が増して美味しいです。

  • レシピID:1780017482
  • 公開日:2016/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
外はカリカリ中はもっちり!野菜を主役に!大根もち
管理栄養士きゃさりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2016/07/18 01:49
    野菜を主役に!カリカリもちもちの大根もち
    ヘルシーなのに食べごたえがあっておいしいです!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る