野菜を主役に!カリカリもちもちの大根もち レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 少し水分が残る程度に絞った大根おろしに、じゃことねぎ、塩ひとつまみを入れる
- 2 1に片栗粉と薄力粉を綺麗に混ぜる
- 3 ハンバーグのように成型し、フライパンにごま油をしいて両面こんがりと焼く
きっかけ
家に大根が余っていてメイン料理にしたかったので作りました。
おいしくなるコツ
普通のサラダ油で作るよりも中華なのでごま油で作ると風味が増して美味しいです。
- レシピID:1780017482
- 公開日:2016/05/12
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092016/07/18 01:49ヘルシーなのに食べごたえがあっておいしいです!ありがとうございました!