保温機能で20分!簡単温泉卵の作り方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
作り方
- 1 卵がかぶるくらいの水を電磁調理器の保温モードで65度にお湯を温める
- 2 卵を65度のお湯の中に入れて20分放置する
- 3 お水で卵を冷やして完成
- 4 うどんに乗せたくて温玉を作りました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 温泉卵
管理栄養士きゃさりん
7年間管理栄養士として働き、今は旦那専属の管理栄養士をしています。
「食」って「人を良くする」ってかくのに仕事で使っていた食材には中国産が多く疑問をいだいていました。
今はオーガニックとまではいきませんが無理しない程度に無農薬・減農薬の食事を心がけています。
食事や旅行等についてのブログもやっています。http://catherine-recipe.net/
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)