木の芽で作るジェノベーゼソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 木の芽を水洗いしてゴミを取り除きます
- 2 キッチンペーパーで1枚ずつ丁寧に水気をとる
- 3 葉を一枚ずつ外す
- 4 フードプロセッサーに全ての材料を入れてみじん切りにする。
- 5 木の芽のジェノベーゼソースパスタにしました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 木の芽のジェノベーゼソース
管理栄養士きゃさりん
7年間管理栄養士として働き、今は旦那専属の管理栄養士をしています。
「食」って「人を良くする」ってかくのに仕事で使っていた食材には中国産が多く疑問をいだいていました。
今はオーガニックとまではいきませんが無理しない程度に無農薬・減農薬の食事を心がけています。
食事や旅行等についてのブログもやっています。http://catherine-recipe.net/
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)