木の芽で作るジェノベーゼソース レシピ・作り方

木の芽で作るジェノベーゼソース
  • 1時間以上
  • 300円前後
管理栄養士きゃさりん
管理栄養士きゃさりん
フードプロセッサーかすり鉢で簡単に作れます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木の芽を水洗いしてゴミを取り除きます
  2. 2 キッチンペーパーで1枚ずつ丁寧に水気をとる
  3. 3 葉を一枚ずつ外す
  4. 4 フードプロセッサーに全ての材料を入れてみじん切りにする。
  5. 5 木の芽のジェノベーゼソースパスタにしました。

きっかけ

木の芽を大量にいただいたので作りました。

おいしくなるコツ

とにかく頑張って葉をむしることです

  • レシピID:1780017464
  • 公開日:2016/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
木の芽のジェノベーゼソース
管理栄養士きゃさりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る