こごみの卵コーンスープ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 卵 1個
- 水 1.2L
- こごみ 4個
- コンソメ顆粒 小1/2
- ホールコーン 大4
- ホールコーン缶の液汁 1缶分
- 黒胡椒 少々
作り方
-
1
こごみはよく水洗いして、2cm長さに切る。
鍋に卵、コショウ以外の材料を入れて煮詰める。 -
2
こごみに火が通ったら、溶き卵を回しいれて火を止めて蓋をして蒸らす。
卵が固まったら、コショウを振って完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)