こごみの卵コーンスープ レシピ・作り方

こごみの卵コーンスープ
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
彩りきれい♪

材料(4~6人分)

  • 1個
  • 1.2L
  • こごみ 4個
  • コンソメ顆粒 小1/2
  • ホールコーン 大4
  • ホールコーン缶の液汁 1缶分
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 こごみはよく水洗いして、2cm長さに切る。
    鍋に卵、コショウ以外の材料を入れて煮詰める。
  2. 2 こごみに火が通ったら、溶き卵を回しいれて火を止めて蓋をして蒸らす。
    卵が固まったら、コショウを振って完成。

きっかけ

こごみをたくさんいただいたので。

  • レシピID:1780017424
  • 公開日:2016/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ低カロリーおかず簡単おもてなし料理お花見・春の行楽卵とじ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る