フライパンで簡単!鰤の幽庵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ぶり 1尾
- 濃口醤油 大1
- 本みりん 大1
- ゆず絞り汁 大1/3
作り方
- 1 ジップロックに全て入れて冷蔵庫で漬け込んでおく。
-
2
フライパンにクッキングシートを引いて両面弱火で10分ほど焼いて完成。
(難燃性のクッキングシートを使用してください)
きっかけ
ブリといえばブリ照りばかりになっていたので別のものをと思ったのがきっかけ。
おいしくなるコツ
しっかりと漬け込むことで味が中までしっかりとつきます。
- レシピID:1780017389
- 公開日:2016/04/14
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ぶりの幽庵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません