豚バラと舞茸のペペロンチーノ レシピ・作り方

豚バラと舞茸のペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
ささっと1人ランチに(^^;;

材料(1人分)

  • スパゲッティ 100g
  • 粗塩 小さじ2
  • 豚バラスライス肉 80g
  • 舞茸 1/2ふさ
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩、黒胡椒 少々
  • ニンニクスライス 1/2かけ分
  • 鷹の爪 1本

作り方

  1. 1 大鍋に粗塩を入れ火にかけ沸いたらスパゲッティを入れ表示時間より1分短めに湯がきます。豚バラは食べやすく切り、舞茸はほぐし、鷹の爪は種を取り除きます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクスライス、鷹の爪をいれ、弱火でニンニクを焼きます。色が少しついたら豚バラを入れ焼きます。
  3. 3 豚バラの色が変わったら舞茸を入れささっと炒めます。一度火を止めます。
  4. 4 スパゲッティが湯掛けたら湯切りした、再び火をつけたフライパンに入れ、茹で汁大さじ2〜入れます。絡めながら、塩、黒胡椒で味を整え、出来上がり。

きっかけ

ささっとお昼ゴハンに。

おいしくなるコツ

4で、茹で汁とパスタ、オイルがトロッとすると美味しくなります。

  • レシピID:1780017302
  • 公開日:2016/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ簡単おもてなし料理豚バラ肉和風パスタオイル・塩系パスタ
関連キーワード
簡単、イタリアン おつまみ、ワイン お昼ゴハン 豚バラ
料理名
ペペロンチーノ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • コンタン72
    コンタン72
    2016/04/09 21:20
    豚バラと舞茸のペペロンチーノ
    確実に美味しいはずのパスタが、味付けに失敗(笑)もう一度塩を足して炒め直しました。まだ、材料残ってるのでリベンジします。他のレシピも試してみますね。ありがとう。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る