ビタミンたっぷり♪ほうれん草と人参の卵とじスープ レシピ・作り方

ビタミンたっぷり♪ほうれん草と人参の卵とじスープ
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
ビタミンが多くふくまれているとされている、ほうれん草、人参、卵を使いました。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は3cm長さに、人参は細切りにする。
  2. 2 鍋に水、本だし、めんつゆ、人参を入れて蓋をして煮詰める。煮立ったらほうれん草を入れて一煮立ちさせる。火を止めて溶き卵を回し入れて蓋をする。卵が固まったら完成。よく混ぜていただきます

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに。

おいしくなるコツ

めんつゆの量はお使いのメーカーによって異なります。好みで調整してください。

  • レシピID:1780017215
  • 公開日:2016/02/05
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カテゴリ
ほうれん草卵とじビタミンの多い食品の料理野菜スープにんじん
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つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2016/11/27 01:42
    ビタミンたっぷり♪ほうれん草と人参の卵とじスープ
    参考にしました

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