海老とさつまいものプロバンス風☆サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ブロッコリーを小房に分け沸騰したお湯に塩ひとつまみ(分量外)入れて茹でる。ザルに上げて水分を切っておく。
- 2 むきえびは背ワタを取り除き、沸騰したお湯に塩ひとつまみ入れてさっと茹で水分を切っておく。
-
3
さつまいもは皮つきのままよく洗い、厚さ3㎜程度のいちょう切りにして10分程度、水にさらす。
沸騰したお湯で茹でザルに上げて水気を切っておく。 -
4
プチトマトはヘタを取り除き半分にカット。
レタスは食べやすい大きさに手でちぎっておく。 - 5 ボウルに◆を全て入れて合わせて混ぜてドレッシングを作る。
- 6 器にレタス、ブロッコリー、えび、さつまいも、プチトマトを彩りよく盛り付ける。
- 7 6にあらびきガーリックを振って、ところどころぬるチーズをのせる。
- 8 5のドレッシングをかけてお召し上がり下さい。
-
9
◆GABAN
エルブ・ド・プロバンスを使用しました。
きっかけ
GABANスパイスモニターに当選しました。
おいしくなるコツ
ドレッシングにエルブ・ド・プロバンスを使い香りと風味に、アクセントを付けました☆ 調味料の量などはお好みで様子を見ながら加減してネ☆
- レシピID:1780017041
- 公開日:2015/11/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません