海老とさつまいものプロバンス風☆サラダ レシピ・作り方

海老とさつまいものプロバンス風☆サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
鮮やかで、爽やかな、とっても美味しいプロバンス風サラダ☆旬のホクホクのさつまいもと一緒に楽しみました♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを小房に分け沸騰したお湯に塩ひとつまみ(分量外)入れて茹でる。ザルに上げて水分を切っておく。
  2. 2 むきえびは背ワタを取り除き、沸騰したお湯に塩ひとつまみ入れてさっと茹で水分を切っておく。
  3. 3 さつまいもは皮つきのままよく洗い、厚さ3㎜程度のいちょう切りにして10分程度、水にさらす。
    沸騰したお湯で茹でザルに上げて水気を切っておく。
  4. 4 プチトマトはヘタを取り除き半分にカット。
    レタスは食べやすい大きさに手でちぎっておく。
  5. 5 ボウルに◆を全て入れて合わせて混ぜてドレッシングを作る。
  6. 6 器にレタス、ブロッコリー、えび、さつまいも、プチトマトを彩りよく盛り付ける。
  7. 7 6にあらびきガーリックを振って、ところどころぬるチーズをのせる。
  8. 8 5のドレッシングをかけてお召し上がり下さい。
  9. 9 ◆GABAN
    エルブ・ド・プロバンスを使用しました。

きっかけ

GABANスパイスモニターに当選しました。

おいしくなるコツ

ドレッシングにエルブ・ド・プロバンスを使い香りと風味に、アクセントを付けました☆ 調味料の量などはお好みで様子を見ながら加減してネ☆

  • レシピID:1780017041
  • 公開日:2015/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダさつまいも
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る